16-10-2018 Статьи/советы


 Современная кухня – это не только максимальная эргономичность и эффективность каждого элемента интерьера. Прежде всего это соответствие эстетическим потребностям владельца. Модные тенденции определяют обязательное наличие максимума удобств и практичности при наличии простоты и прямых линий, уходе от изобилия мелких деталей и элементов, что характерно для минималистических стилей. На этой волне особенной популярностью стали пользоваться кухни без ручек в Минске, представленные в широком ассортименте нашей компанией.

   

         Кухни без ручек – особенности и преимущества

 

  Безумно быстрый темп и ритм современной жизни оказывают свое кардинальное влияние на восприятие человеком окружающего его пространства. Сказывается, это в первую очередь, на оформлении интерьера помещений, в которых он проводит большую часть своего времени. Особенно касается кухни. Необходимость все делать быстро – выполнять работы, принимать решение сказывается и на быте. В спешке происходит сегодня все:

            - приготовление еды и прием гостей;

            - встречи с друзьями и семейные трапезы.

Всему этому должны способствовать и все предметы кухонного интерьера, чему полностью отвечает современная кухня без ручек в широком ассортименте. Каждый, кто сегодня решает вопрос обновления кухонного интерьера или оформления нового жилья сможет сделать реальный выбор в огромном количестве таких кухонь, в которых реализованы самые разнообразные дизайнерские идеи. Кухни представленные у нас помогут в решении любых функциональных и эстетических задач, обеспечат владельцев важными преимуществами:

               1.Сэкономят свободное пространство.

               2.Позволят разместить больше кухонной техники.

               3.Выделяются абсолютной эргономичностью.

               4.Простотой ухода.

               5.Повышенной безопасностью при перемещениях в малогабаритных помещениях.

               6.Удобством и эффективностью использования, как кухни с TIP-ON нажатием, представленные у нас.

               7.Эстетичность восприятия фасадов, как единого массива.

               8.Ценовая доступность.

Большим разнообразием вариантов, удовлетворяющих всевозможным потребностям, позволяющих реализовать любые минималистические стили в интерьере, согласно текущему тренду.

 

Последнее – особенно важная характеристика. Здесь свою роль сыграет и возможность выбора цветовой гаммы. Ведь именно цвет позволяет совершить невозможное при правильном освещении – создать требуемую визуальную иллюзию. Например, белая кухня без ручек – оптимальное решение там, где имеется нехватка свободного места, для небольших помещений современных малогабаритных квартир. Белый цвет визуально увеличивает пространство, добавляя в него света и воздуха, формируя атмосферу покоя и девственной чистоты.

 

Кухни с интегрированными ручками, различными профилями и TIP-ON нажатием

 

Конструкционных решений, позволяющих достичь требуемого результата сегодня достаточно много. Самые простые из них:

        - изготовление навесных шкафов, по размерам несколько меньше, чем фасад;

        - уменьшение глубины нижней полки, что обеспечит создание зазора позволяющего удобно ухватиться за край рукой;

        - фрезерование фасадной части в виде ручки.

Сегодня разработан и широко применяется разнообразный профиль для кухонь без ручек, который задает совершенно новую перспективу для развития современного дизайна. Этот конструкционный элемент может встраиваться в любые модели кухонной мебели. Среди них удобством применения и сдержаной красотой отличаются:

         - алюминиевый профиль-ручка, встраиваемый в торец фасада;

         - скрытый вариант – для его использования фасад делается несколько ниже, создавая проем, который изнутри закрывается профилем;

         - эстетичные кухни без ручек с профилем Gola Opes и Pro Décor, которые характеризуются наличием доводного механизма;

         - профиль в каркасе.

 

Концептуально новым решением является применение ручек интегрированных в элементы конструкции. Они изготавливаются с помощью фрезерования. Создаются, как выступающий элемент фасадной части, располагаясь с ним в одной плоскости. При изготовлении кухни с интегрированными ручками используются специальные МДФ-панели, покрываемые эмалью соответствующей цветовой гаммы. Конструкции с таким решениям выглядят наиболее лаконично и целостно, что обеспечивается простотой их форм и четкостью геометрии. Это придает предметам интерьера оригинальность и некоторый современный лоск, обеспечивая, одновременно, и простоту в уходе.

 

При этом широкое использование механических систем открывания TIP-ON в дверках распашных или выдвижных ящиках обеспечивает максимальное удобство и комфорт при эксплуатации. Этот механизм требует всего лишь легкого нажатия на фасадную часть открываемого элемента, что позволяет не прикасаться к поверхности грязными руками. Используемые для дверок петли с TIP-ON нажатием имеют оригинальную конструкцию, в основе которой лежит применение толкателя и отсутствие пружины, что обеспечивает такие элементы свободным ходом.

 

Все эти решения позволяют осуществить рациональный подход к оформлению собственной кухни, оснащая ее самыми современными и эстетичными предметами интерьера. Одновременно обеспечивается возможность экономии имеющего пространства при максимальном комфорте и удобстве пользования мебели.


Назад