23-10-2018 Статьи/советы


Кухня в стиле прованс

 

Интерьер любого помещения, выбранный для его оформления стиль оказывает кардинальное влияние на человека. Он не только формирует общую гармонию, эстетическую составляющую, но и создает присущую только ему атмосферу, влияет на настроение. Важным компонентом формирования стиля является правильный выбор мебели. Особенно это касается кухни, которая должна стимулировать владельцев совершать на ней требуемые действия. Ими являются – желание готовить и экспериментировать с оригинальными блюдами, усиление аппетита и удовольствия от приема пищи. Среди различных стилевых решений, в которых подбираются предметы интерьера кухня в стиле прованс отличается мягкостью цветовых решений, формированием атмосферы домашности и уюта.

 

Кухня в стиле прованс от «axDeco» – мебель для настоящих романтиков

 

Прованс – французский стиль, покоряющий всех своим изяществом, деревенским колоритом, поддерживающий наивно-романтическое настроение. Для жителей мегаполисов и больших городов он является живительным глотком свежего воздуха, обеспечивая возможность погрузиться в размеренность деревенской жизни. Предлагаемая нами кухня в стиле прованс в Минске отлично подойдет тем, чей характер не отличается импульсивностью, а кухонные гарнитуры выполненные в современных стилях кажутся отстраненными и достаточно холодными. Наши кухни покоряют своей уютной простотой, обеспечивая ощущение чего-то близкого и родного преобладающего в атмосфере помещения, где будет установлена такая мебель. Все, изготавливаемые нами предметы интерьера в данном стиле имеют свои важные характерные особенности:

           - Мягкая и теплая цветовая гамма.

           - Натуральные материалы. 

           - «Старение».

           - Деталировка.

 

Каждое из этих направлений формирует уникальность и неповторимость стиля прованс, создавая только ему присущую атмосферу на кухне.

  1. Для такого стиля характерны приглушенные тона, которые подбираются нашими специалистами дизайнерами в строго соответствии с его характеристиками прованса. Кухонные предметы интерьера оформлены в нетрадиционном для обычных интерьеров цветовом исполнении. Мы предлагаем купить кухню в стиле прованс с отделкой фасадов:

 

              - в голубом;

              - бирюзовом;

              - желтом;

              - лавандовом;

              - молочно-белом;

              - сливочном или слоновая кость;

              - «брызги шампанского».

 

Наша кухня прованс Минск позволяет обеспечить помещение созданием уникальной атмосферы, которая позволяет отдыхать душой, вести неторопливый образ жизни, наполняя чувством всепоглощающей безмятежности. При этом, каждый гарнитур обязательно состоит из множества полочек и шкафчиков, позволяющих наполнить его старинными памятными вещами, вызывающими трепетное отношение напоминанием о богатой традиции и истории семьи.

 

Изготовление кухни в стиле прованс от «axDeco» – творчество с душой

 

Процесс разработки и изготовления кухни в этом стиле требует не только высокого уровня профессионализма и творческого подхода. Каждый наш специалист на любом этапе производстве вкладывает в нее частичку своей души и памяти об уюте и семейном тепле. Это отражается в уникальности разрабатываемых нами конструкций и дизайнерских решений.

 

Для создания акцентов и смягчения некоторых тонов мы щедро разбавляем эту палитру белым цветом. Каждый представленный у нас кухонный гарнитур в данном стиле обязательно выдержан в светлых темных тонах.

  1. Любая изготовленная нами кухня прованс отличается применением только натуральных материалов, которые были использованы при отделке и оформлении.

 

Характерными для такого стиля мебели от «axDeco» материалами являются:

              - дерево – дуб, вишня, сосна, ясень, или бюджетные изделия на его основе – МДФ;

              - металл – в фурнитуре, внутренних элементах и отделке, например, решеточки на дверках;

              - стекло на фасадах;

              - камень, из которого выполняются столешницы.

 

При изготовлении бюджетных моделей нами применялись экологичные материалы – шпон, эмаль и лак.

  1. Для тех, кто желает максимально слиться с атмосферой этого стиля нами предлагаются гарнитуры, в которых применена брашировка в технике кракелюр и искусственное старение.

 

Осуществляется изготовление кухни в стиле прованс по желанию заказчика и с применением патины желтого, золотого или коричневого цветов, которая внесет в атмосферу ярко выраженный эффект старины, позволит полноценно насладиться ощущением реальной безмятежности и основательности, характерных для прошлых времен.

  1. Особенное внимание наши разработчики уделяют деталям в отделке гарнитуров – фурнитуре, различным мелким дополнительным элементам.

 

Имея возможность купить кухню прованс изготовленную нами, каждый из заказчиков приобретает не просто мебель, а возможность отдохнуть от городской суеты, окунуться в атмосферу французской романтики.


Назад